Круги по асфальту

Владимир Бордюгов
Нарезая круги по асфальту час за часом решаем вопрос,
Что есть самое главное в жизни?   Всё по взрослому, скупо, всерьёз.

А иначе никак невозможно, куда ж дальше - пятнадцать уже!
Надо чётко расставить акценты, знаки, точки, бемоли, тире.

- Значит так, всех важнее работа. Нет, постой, где же место семье?
Погоди ты с семьёй, ради бога, институт бы закончить уже.

- Для начала в него поступить бы... Ладно, этот вопрос мы решим,
Да, еще не мешало б - квартиру и, пожалуй, автомобиль...

С головой, полной мыслей и каши, разойдёмся, чтоб встретиться вновь.
Мы коснёмся вопросов вчерашних и ещё пару слов про любовь.

Сорок пять с той поры уж минуло, и немалый мы сделали круг.
Но, как будто из области сюра,  та ж работа, семья - так что друг

Мы с тобой не сходили с асфальта того старого с детства пути.
Просто мы так - слегка, повзрослели, силы ж есть - можем дальше идти.

Предлагаю: давай мы уедем на неделю с работы - семьи.
Там с тобою напьёмся мы - в меру и начнём вспоминать о любви.

Всё обсудим с тобой по порядку и решим нерешённый вопрос
От безусого детского братства до седых и нечастых волос.



29.06.2016г.