Неприемлемое

Марк Эндлин 2
Старухи встанут и уйдут
Беззубые,  картавые,
Когда услышат то, что вру
Им в микрофон усталый я.

Замаскированную  суть
Вскрываю, как консервы.
Осевшую с годами муть
Я взбаламутил в стервах.

А старики простят, пoймут
Обманутые,  жалкие
Вздохнут, припомнят и взглянут
На гнущиеся палки.

И скажут лицемеркам, нет!
Слов не убрать из песен,
Дослушаем  его концерт
«Правдивейшей»  поэзии.