Смерти не ведают

Владимир Странник1
Стр.-4-.

СМЕРТИ  НЕ  ВЕДАЮТ.
Среди  человеческих  всех  отношений,
Ненависти  и  любви,
Антипатий,  симпатий  и  притяжений  –
Непостоянство  клокочет  в  крови.

Но  можно  найти  опору  –
В  Постоянстве  Владыки  Света.
Огненному  Кругозору  –
Обучает  Он  человека
И  постоянному  Сердца  Дозору.

Можно  опору  найти  –
В  Постоянстве  Владыки  Света.
Неисповедимы  к  Нему  пути  –
Каждого  человека.

Владыка  –  Неизменяем.
Зависит  Его  приближение
Не  от  Его  Неизменности,  –
Но  от  пламени  наших  Сознаний.
Ведь  нужно  во  всей  откровенности  –
Сердцем  принять  решение.

Зависим  мы  от  изменения  –
Чувств  наших,  мыслей,  эмоций
И  Огненное  устремление  –
И  даже  от  пятен  на  Солнце.

И  от  изменений  зависим  мы  –
Даже  текущего  мига.
Но  Неизменна  Истина  –
И  Неизменяем  Владыка.

И  Преданности  постоянство,
Любви  и  устремлений  –
И  Света  Истины  Царство  –
Не  ведают  изменений.

Силы  растут  от  осознания,  –
Что  Неизменен  Владыка.
Нет,  не  формой  существования,  –
А  Истиной  Света  Великой.

На  Огненном  Восхождении  –
Почувствуете  Неизменность
Нашу  к  вам  в  отношении  –
И  Сознаний  вневременность.

И  если  сумеете  к  Нам  пронести  –
Чувства  свои  неизменными,
То  из-за  долгой  разлуки  в  пути  –
Станут  они  Сокровенными.
Значит,  нам  дальше  вместе  идти.

Огненные  Нити  Любви  –
Поверх  плотного  существования.
Так  же  и  Преданности  Огни.
Они  же  –  Огни  Сознания.

Они  не  ведают  Смерти,  –
Ибо  они  от  Духа.
Впрочем,  сами  проверите,  –
Жизни  такая  Наука.
Связь  Духа  тем  и  сильна,  –
Вневременна  что  она.