Путник в селе

Марго Вечность
Дорога долга,скоро ночь впереди,
Куда же сегодня успел я дойти?
Село на горе, окна светом горят,
Надеюсь,что там меня приютят.
Вот дом на окраине, вроде не спят
"Тук, тук, можно к вам? Я с ночевкую ребят."
Открылася дверь, на пороге мужик,
Расстроен, слезами умывается лик,
Жена близ него, дети рядом ревут,
Все жмутся к кормильцу и слезы текут.
"Мужик что случилось? Что плачьте вы?
Какой не смогли избежать вы беды?
Рассказывай гостю, помочь тебе рад!
Я все таки в прошлом смелый солдат!"
"Да что говорить милый гость мне тебе?
Смерть гуляет в нашем селе,
Каждую ночь новый дом выбирает,
Все умирают, кто в доме бывает.
Этой же ночью наш выпал черед,
Так что готовимся мы на отход.
Гость дорогой ты у нас
не сиди,
Вещи свои ты давай собери,
Лучше иди по добра по здорову,
Сами мы справимся с этой бедою.
Дети оденьте вы чистый наряд,
В гроб ведь ложиться нельзя в чем подряд."
Сел на скамейку я думе отдался,
С смертью ведь я еще не тягался.
Думал годал и решил тогда так:
Будет что будет! Я смелый солдат!
Вот уж луна, семья спать улеглась,
Долго молились, наплакались всласть,
Только не сплю я, за дверью слежу,
Кто же придет? Я сейчас расскажу:
Полночь пробила, куранты стучат,
Ставни открылись я замер в сенях,
Руку в окошко просунула ведьма,
Тут пауки поползли повсеместно,
Долго не думал, взял саблю с плеча,
Рухнула на пол ведьмы рука.
Тут завизжала она, зарычал,
громко залаяла и убежала.
Утро настало, все живы в дому,
Смог в эту ночь отвести я беду,
Только беда ведь ушла не совсем,
Вторая рука ведь осталась при ней.
Тут я пошел по селу прогуляться,
Да разузнать кто безрукий остался.
Долго бродил по домам, узнавал,
К церкви пошел, поп меня повстречал.
Ты говорит человек помоги,
Дочка моя захворала в ночи,
Нужен нам врач или кто посерьезней,
Руку ей кто то отрубил ночью поздней.
Тут я все понял и в церковь зашел,
колокол звякнул в ушах стоит звон,
В церкви кресты как один-верх ногами
Иконы в крови, свечи черные в пламе,
А ведьма алтарь без руки оседлала ,
И смотрит мне в душу пустыми глазами,
Жижа стекает из раны в стакан,
Пьет эту жижу с улыбкой в устах.
Крест я схватил, в грудь с силой вогнал,
Сердце проткнул,безсознанья упал.
Очи открыл я средь поля лежу
Сон или явь был, я вам не скажу....