Восторг и трепет чистого листа...

Владимир Константинов 6
Восторг и трепет чистого листа, а что же там за контурами края?
Там музыка невидимого рая и неземного Света красота…


Родная Питерская слякоть и свет сквозь щели меж домов
Но нет желания поплакать, и тихим возгласом побрякать
Цепляясь за углы умов…

Желанья нет. Смотрю пространно на камни, воду и мосты
И радуюсь всему, не странно, что в пепел рухнули мечты….
О Ветер, о Мечты, о Годы-творения Питерской погоды…

              19.11.2010г.

Уезжаю, не падаю на пол, не томлю опустевшую грудь
Не кусаю махровую шляпу, не кричу в пустоту: «не забудь!»
Не грызу, не ломаю, не прячу тонкий профиль бегущей воды
Не бросаю пятак на удачу, не плюю «ни туды, ни сюды…»

От себя никуда не уедешь, всё своё сердце носит с собой
Снег и ветер, и бродит, и бредит и танцует в обнимку с судьбой…
Уезжаю, сомнений напрасных и тревог беспокоящих нет
Уезжаю и это прекрасно! Всех люблю! Всем удачи! Привет…

                19.11.2010г.

                Д У А Л Ь Н О С Т Ь . .  .                / МЫ ВСЕ И ВСЕЯ ОДНО! /


Тик-так, в окно стучит рассвет, и голубь смотрит сквозь стекло
Тик-так, привет Вам всем, привет, кому по жизни повезло

И тем, кому не повезло, привет, привет, стучат часы
Ведь Жизнь Игра, Добро и Зло лишь точки Звёздной полосы

А между ними есть рассвет и день, и ночь и всё при них
И всё при нас и всё про нас, сплошной смешной и грустный стих

Все строчки проходящих лет, смеются с нами и грустят
Порадуемся мы за них, простим, глядишь, и нас простят…

Вся Жизнь Чудесная Игра, а мы в ней, несказанный Свет…
Тик-так, в окно стучит рассвет, и голубь дарит нам ПРИВЕТ!

20.11.2010г.