Запретный плод

Алевтина Мацонко
Скатилось яблоко к ногам.
Последнее, оно упало.
Я ни Ньютон, ни Пифагор,
я лишь желанье загадала.

Пусть будет счастье на Земле.
Пусть обернется все удачей.
Не буду думать о тебя.
Я все смогу, но как иначе
.
Но это яблоко в руке,
оно мне руку обжигало.
Смотрю за эти сотни лет
жизнь ничего не поменяла.

Как мне хотелось устоять,
но вот опять  не получилось.
Когда  увидела тебя, то
сердце бешено забилось.

Скажи сейчас мой искуситель,
ты так волнуешь мою кровь,
запретный плод он слишком сладок,
чтобы забыть мне про любовь.

Но помни херувим не дремлет.
За все ответ возьмет сполна.
Так, будем яблоко мы кушать
иль разбежимся  навсегда?