Правда

Валерий Дашков
   

В моих стихах ни капли правды нет-
Да, собственно они и не об этом,
О чем гудит сегодня белый свет.
Ведь, правды там не скажут и поэтам…

            -----------

Вы представьте, только, ту картину:
Я иду к Крещатику с горы,
Ветерок легонько дует в спину,
А вокруг чиновники-воры.

Москали скривилися в улыбке,
Прочитав нелестный стих о нас.
Радоваться им не надо, шибко-
Их чиновник фору нашим даст…