Улетают птицы опять...

Якушев Владимир Валерьевич
Улетают птицы опять,
Оставляя нам свою грусть.
Они снова смогли растерять
Оперенья черного тушь.
Оттолкнувшись от неба крылами,
Пролетят, испугавшись дождей.
Над угрюмо застывшими домами
И под килем воздушных кораблей.

Возвращайтесь, если можете, уходите.
Возвращайтесь, если можете, подождите.
Моя грусть не хочет с ними улетать,
Остается, остается со мной зимовать.

Затаятся в сердце, как в гнездах,
Тени черные крылатых птиц,
Оставляя тишину на погостах,
Чтоб не видеть наблюдателей лиц.
Они снова вернутся свободой,
Воспарив над простором земли,
Успевая за любой погодой,
Унося с собой чьи-то мечты.

Возвращайтесь, если можете, уходите.
Возвращайтесь, если можете, подождите.
Моя грусть не хочет с ними улетать,
Остается, остается со мной зимовать.

https://youtu.be/TiMYbZjcMeU