Новое кладбище

Братковская Ирина
            ***

Новое кладбище, по Черлакскому-
                только вороны, да кресты.
И венками там, могилы застланы,
                аж до боли в глазах блестит.

Не травы там, и не деревьев нет.
                Бугорки желтеют, как близнецы.
От табличек, с именами, исходит свет,
                и солнце там, особенной желтизны.

Кругом ямы выроты, для новых "жильцов"
                и подвозят их, одного, за другим.
Закрывают гробы, на вечный засов,
                и опускают в глиняный дым.

            ***