Когда на небе солнце светит

Иван Капцов
Когда на небе солнце светит,
Цветы лучи его вбирают,
Когда на небе солнце светит,
Цветам на свете жить легко,
Когда смеются рядом дети,
Когда они не умирают,
О, как легко всем жить на свете,
На свете жить - всем так легко!
Когда в глазах любимой счастье,
Когда любимая смеётся,
Тогда с дороги - прочь ненастье!
Тоска с дороги прочь уйдёт,
Когда в глазах любимой счастье,
Весь мир от радости смеётся
И солнце в руки морем льётся,
А дождик - жемчугом идёт.
Когда над миром - мир довлеет,
Войну он в угол загоняет,
Тогда нам дышится вольнее,
Тогда нам дышится легко,
Когда над миром - мир довлеет,
А смерть от горести рыдает,
Лишь ей одной тогда больнее,
Тогда лишь смерти нелегко.
Когда над миром солнце светит,
Лучи все, людям посылая,
Когда над миром солнце светит
И тучам страх уже кружить,
Когда над миром солнце светит
И тучи с неба уплывают,
Когда нигде не плачут дети,
Тогда легко на свете жить.
    * * *
Из  моей книги «Раздумья о жизни»
 на сайте:
www.kapczov-stihi.ru

ПРИМЕЧАНИЕ: Любители поэзии могут
зайти на сайт «ПРОЗА.ру», где публикуется мой
роман «Жизнь поэта», в котором много хороших
стихов.