Из пятерых

Владимир Бордюгов
Мой друг в порыве откровенья
Решился как-то показать
Своих всех дам для "вдохновенья"
Числом конечным - ровно пять.

Блондинки, рыжая, шатенка
С весёлым солнечным лицом,
И чернобровая брюнетка
С глазами томными, как сон.

И если б девушек чудесных
В один поставить строгий ряд,
Нанёс бы много ран сердечных
Их "добровольческий отряд".

И сколько б ни` было соблазна
Об их достоинствах судить,
Я воздержусь. А как опасно
О недостатках говорить!

Дойти всё может до больнички -
Запомнить: что, с кем, где, когда?
Особенности и привычки,
Не перепутать имена,

Рожденья, даты, именины,
И телефонов перезвон,
Слова опасные, как мины...
И я молюсь, что я - не он...



04.07.2016г.
      2022г.