День 199

Игорь Бегодин
199, и что же можно сделать?
Разобраться в мыслях, наконец.
Воспоминаний возвести дворец.
Найти в друг друге понимание,
Заложить основу для мечтаний.
Поверить в искренность желаний.
А веру потерять совсем несложно.
Надежда умереть последней может.
Любовь лишь не исчезнет никогда,
Если она по-настоящему чиста,
Не ослеплена и не сумбурна.
Совсем не та, что бросить можно в урну.
Не та, что можно позабыть.
А можно лишь любить, любить, любить.
Любить её на расстоянии,
И даже в горьком расставании.
Любить, когда совсем уж плохо.
И хочется пойти и сдохнуть.
Любить, когда во тьме ночной,
Лишь в вечном сне ты cможешь обрести покой.