дело в тебе

Кэтлин Ти
как ни странно, но совершенные люди имеют изъян:
они быстро становятся в ряды повседневности.
к хорошему всегда получается быстрей привыкать,
чем к каким-то другим происшествиям.

во время, когда солнце светит, но не греет,
хочется урвать последние в этом году лучи тепла.
а ведь можно быть хоть немножко добрее,
и смотреть своему собеседнику прямо в глаза.

тротуары города ведут к одной лишь инстанции,
да и мысли выходят на один-единственный курс.
и как бы я не хотел, не могу соблюдать с другими дистанцию,
даже после десятков, о душу вымытых, рук.

плейлист обрекает меня на бессонницу и бессвязность,
а туфли пророчат очередную простуду.
и, неужели, это так сложно, – признаться,
кто мы, на самом деле, друг другу?!

с головою нырнув в пальто цвета бургунди,
я буду брести вдоль по аллее, где нет людей.
а случайный прохожий заметит: «вы немного утонули».
и я улыбнусь. ведь дело не в пальто.

а в тебе.