битва карандашей

Кася Савицкая
В этой тетради -
гонят чужих взашей.
В этой тетради -
не ставят отметок мне.

В ней состоится ...
битва карандашей.
Пусть не на взрослой,
но очень цветной войне.

Выстроят фланги
из ярких своих солдат.
Будут сражаться
за новый и чистый цвет.

Будут ломаться
их грифели навсегда.
Или скрываться
в зеленой густой листве.

Строить опоры и рвы.
Рисовать генштаб.
Прыгают красные точки,
как рикошет...

Дрогнет рука у художника
- страшно так...
Даже от сказочной
битвы карандашей!