Просьба

Анна Мио
Прогони меня и захлопни дверь,
Мне самой все равно не уйти.
Пожеланье мое однозначно - поверь,
В твоих силах меня спасти.

Я как вольная птица, замерзнув зимой,
Залетела беспечно в окно.
Заметалась в углах - с одного в другой,
Тихо в комнате той и темно.

Или, может, поймай и запри меня,
Клетку с птицей поставь на столик.
Быть затворницей в ней и петь для тебя
Я хочу еще больше, чем воли.