Капелью алой выстыла рябина

Александр Светлаков Боезар
Капелью алой выстыла рябина,
Последний лист березу сиротит.
Пришла зима и с ней мороз вестимо,
И лишь синица весело свистит.
В задумчивости лес стоит замерзший,
Качает ветер сосен хоровод.
А за щетиной елочек подросших
Надежно прячется лесной народ.
Куржак  пиканы покрывает паутиной,
Снежинок бахрома раскачивает свет.
Законченная строгая картина,
Нигде не виден человечий след.
Прищурив красный глаз над темным лесом,
Неспешный солнца взгляд кровавит снег.
Поляну рунами прорисовав отвесно,
Теней табун заканчивает бег.
Тьма наползает медленно, незримо,
Расправил крылья филин за болотом.
Скользит неслышно тень, чуть ощутима.
Да на болоте причитает кто-то.
На месте света сумрак громоздится,
Желток луны на черном неба блюде.
Недолго духам ночи веселиться,
Наутро солнце вновь приходит к людям.
25.08.16г. 23-59 час.