Осенняя лирика

Леонид Шанцев
Осень, гроза, на улице темно.
Дождь льёт слезы на мое окно.
Словно понимает он меня.
Бьет в стекло, кричит:"не парься зря!
Все пройдет, пройдет и это,
Так говаривал один мудрец.
Твоя песенка ещё не спета".
Дождь кричал: "какой ты молодец!
Подожди, пройдут дожди.
Погоди, пройдет тоска, придёт любовь.
Уходи, меня не жди.
Не зови с собой, оставишь боль".
Дождь прошёл меня услышав.
Словно понял то, о чём грущу.
Месяц над землею яркий вышел.
Прошептал: "живи, люби, прошу".


20.09.2016