Тишка

Вениамин Дружков
Черный наш кот
По имени Тишка
Знатной породы-
Курильский боб-тейл
Имеет характер
Задиры-мальчишки
И хвостик длиною
Всего в один нейл*.

Глаза словно фары
Желтого цвета
И когти на лапах
Острее клинка.
И все же мы любим
Создание это
До тех пор,
За пятку не цапнет пока.

Бывает, он фортель**.
Нам выкинет хуже,
Когда бежать в угол
Отхожий припрет.
На чистой постели
Наделает лужу.
Вот тут уж нахала
Берут в оборот.


Вот тут уж держись,
Но не ждет он ответа-
Под ванну стрелой-
Избежать трепака***
И долго потом он
В убежище этом
Глазищами зыркает****
Из далека

Но часто бывает,
Наш Тишка, вальяжно
Раскинувши лапы,
Как хан  возлежит.
Как будь то готов
К процедуре массажной
И ждет когда кто-то
Его ублажит.

Он любит, пристроившись
Сбоку у Тони,
Чтоб шёрстку ему
Теребила она.
А если забудет,
Он лапою тронет.
Когтями напомнит-
“Какого рожна?!”

Такой вот он есть
Черномазый  наш Тишка
И плут, и подлиза
Но все же дружок.
(Его нам котенком
В порядке сюрприза
На память оставил
Наш старший сынок)



* (англ.) 2 дюйма=5,715 см
**  ловкая проделка, хитроумный приём, неожиданная выходка
*** задавать трепака- строго наказывать, бить кого-л.
**** рыскать, бросать быстрые взгляды