Бегемот лежит в берлоге...

Людмила Лесных
Вы встречали бегемотов
В наших северных краях?
Ночью кто-то по болоту
Чвакал, нагоняя страх.

Я,  бруснику собирая,
Заблудилась впопыхах,
Глядь, - несусь верхом...куда я
Доберусь в таких потьмах?

Оказалось - бегемота
Оседлала невзначай.
А его уже зевота
Раздирала до плеча.

Он готовился на спячку,
Словно наш родной медведь,
Ну, а я ему, как клячке,
Наворачивала плеть.

Потому и не встречаем
Бегемотов по лесам,
Что зимой не пить им чаю.
Спит в берлоге чрезвычайно
Наш родной гиппопотам.

21 сентября 2016

Фото автора