Найти себя

Юрий Симаченко
У каждого свои есть маски,
Одни пригодны лишь для ласки,
Есть маска зверя прохиндея,
Ну, как отпетого злодея.

В артистов масок миллион.
Они меняют тембр и тон,
Они так роли все играют,
И зрителей так удивляют.

Любая маска чуждый дух,
А он для тела есть пастух,
Дух нашим телом управляет,
А вот где свой, не всяк и знает.

Ну, как же  дух нам распознать,
Так чтобы маски все сорвать,
Для многих сложная задача,
Ну и конечно же удача.

Чтоб нашим телом управлять,
Команду мозгу надо дать,
Он начинает выполнять,
И результата только ждать.

Мы даже любим только маску,
Словам мы верим вроде в сказку,
Но, маска может напугать,
И очень часто даже врать.

Так телом бесы управляют,
Рукой чужой так убивают,
Солдат, живые автоматы,
Как бездуховные кастраты.

Так где же личность пребывает,
Вот этого никто не знает,
Вот так есть общая душа,
О ней не знаем ни шиша.

Влюбляемся мы все в предмет,
А вот душа Вселенной свет,
Так в каждой клетке пребывает,
Свою работу выполняет.

Чтоб человека нам узнать,
То надо маски все сорвать.
Но место пусто не бывает,
И маска мозг наш занимает.

Коль духа маска устает,
Ну и замены она ждет,
И в это время отдыхает,
В зарядах силу собирает.

Так жизнь чужих духов проживаем,
Мы их программы выполняем,
Так духи вроде, как кукушки,
Тела для них вроде игрушки.

Во сне все духи улетают,
Программы на день собирают,
Где тело все реализуют,
Так иногда даже смакуют.

В итоге дух мы свой не знаем,
Мы только масками играем,
Но надо всем свой дух найти,
И где любви только пути.