Облака над миром

Олег Дорогань 3
Облака над миром, 
Всюду облака.
Изогнулась виром,
Точно лук – река.

Облака по дали
Или корабли?
Где-то зажурчали
В небе журавли.

В завихрённом вире
Выгнутая ось.
Кто сказал, что вымрем?
Выживем авось.

Над водой и сушей
Вдаль – издалека,
Словно в сцепке души,
Бродят облака.

Небо им – ареной,
Им потерян счёт.
Вечен во вселенной
Душ круговорот.

И несут по сини
Над вселенной всей
Аисты в корзине
Новых малышей! 

(Из книги избранной лирики «Русь непреходящая», изд-во «Российский писатель», Москва, 2011 г.)