В каждом ближнем своем ты увидишь себя

Ольга Ювко 2
Не смотри на других оскорбляя презрением,
И бездушною критикой их не тревожь,
Не таи торжества в своем мнимом смирении,
Ты за ближнего шаг, ни один не пройдешь.
Не смотри на других, ты с улыбкой небрежною,
Отпусти все грехи, от души возлюбя,
Ведь не Новый завет. Все осталось по прежнему,
В каждом ближнем своем - ты увидишь себя!