Нежность

Ирма Валевич
Я опишу душою нежность:
это - по небу облака,
это - томленья неизбежность,
это - в твоей моя рука.
Это - несказанная сладость,
и в пене шёлка кружева.
Это - подаренная радость,
это - души твоей слова.
Это - мелодия из звуков,
рожденных где-то в небесах,
и сложная любви наука,
и в сердце - вечная весна...