И надо ж спутать так роман с романсом...

Коваль Вадим
…И надо ж спутать так роман с романсом, -
Как будто жанров классика – ничто!
Когда один звучит, - другой, без шансов,
В прихожей одевается в пальто.

И ускользает, спешно, незаметно
От тех, в гостиной, кто не им пленен,
Кто будет слушать до зари рассветной
Соперника, взошедшего на трон.

А он – в сырую мглу уйдет, забытый,
Оставивши перчатки вгорячах.
В досаде на любовные кульбиты,
И ужин для другого, при свечах.

И ревность, и забвенье, и обида,
И многое из чувств каких еще…
И как случилось так, что карта – бита,
И жить, когда соперник – не прощен?

Вот так и мы, в страстях подчас сгорая,
Ослепшие от собственной любви,
Романсы за романы принимаем,
Кусая позже губы до крови.

Романс в итоге все же остается,
Второй уходит молча в никуда.
Что ж им под Солнцем в мире не живется?
Хотя, живется всё ж. Но не всегда...

21.09.2016