Вакханалия

Валерий Федорченко
Как жить в стране, где топчут честь сильнее,
Чем ложь, цинизм для большинства людей?
Простому люду с каждым днём труднее,
А слугам для народа - веселей.

Как жить в стране, где праведного судят,
Для избранных не существует суд.
О бедности народа - словоблудят,
Бюджет богатых - крайностью раздут.

Тарифами, налогом угнетают,
В стране нужда, инфляция растёт...
Банкиры - прибыль ловко извлекают,
Чиновник спит и видит - что сопрёт!

Толпа народа горько негодует:
“Системой применяется враньё.
Чиновник безнаказанно ворует.
Законов представитель – сам ворьё”.

Один кричит:«Мне миллиард на бочку,
Коллега двадцать пять сумел украсть!».
И это только лютики-цветочки,
Стремится он войти ещё во власть.

Всё чаще слышен шум корпоративов,
В сортир засунув совесть: «Трам-та-рам!».
Гремят банкеты для ЦБ банкиров,
В честь случая: «Бюджет трещит по швам».

Икра играет чёрная в бассейне,
Модели в них елозят напоказ.
Лихие  депутаты во спасенье
В сортир спускают совесть, как наказ.

В структурах власти всем иудам любы,
И видно их давно издалека.
Народ вопросы задаёт сквозь зубы:
«Валять, как долго будут дурака?

Как жить в стране, где топчут честь сильнее,
Чем ложь, цинизм для большинства людей?
Простому люду с каждым днём труднее,
А слугам для народа - веселей.

Давно звучат вопросы без ответа,
Терпению не вышел ещё срок.
Страна большая, будет дно бюджета,
Народ проснётся, преподаст урок.

                ***