Интервенция

Асеев Роман Lord Kora
Нас берут в кольцо
Правил и стен
Нам внушают, что
Правда, что тлен

Приучают жить
В окопах вражды
И считать патроны
И удары судьбы

Каждый день, каждый миг
Рукопашный бой
Кто успел, кто погиб
Кто идёт за тобой

Оставляя зарубки
На прикладе зари
Маскировочный тент
Скроет пятна крови

Ты чеку выдираешь
Ждёшь, чтоб вышли "враги"
И себя подрываешь
Что бы "наши" дошли
--
Мы свои оставляем
Города и права
Где когда-то росла
Улыбаясь, страна

И счастливыми были
Те, кто верил в мечты
Не боясь, оказаться
В анналах войны

И считали не хуже,
И не лучше себя
Тех, кто злобно смотрел
Как росли мы тогда

И всегда была другом
Прикрыта спина
И ты знал, он тебя
Не предаст никогда

И последний, припрятав,
Патрон для себя
Ты чеку выдираешь
В своём крике "УРА"
--
Нас берут в кольцо
Правил и стен
Нам внушают, что
Правда, что тлен

Приучают жить
В окопах судьбы
И считать патроны
И могил кресты

Ты чеку выдираешь
И взрываешь себя
Что бы наши смогли
Помянуть и тебя

21.09.2016