Не беги за паровозом

Владимир Трубин 2
Не беги за паровозом,
А, тем паче, впереди!
Исповедуй жизни прозу,
Хоть горит огонь в груди!

Время катит непрерывно
И усиленно вперёд,
И гудок даёт призывный,
Передыха не даёт!

Ну, а мы, когда успеем,
А когда и отдохнём!
Только жизнь, как та злодейка,
Никогда не устаёт!