Пасутся вольно облака

Александр Светлаков Боезар
Пасутся вольно облака,
В лазури утренних небес,
Через туман блестит река,
Сторожко вздрагивает лес.
Рукою солнце гладит нежно
По головам чубы овсов,
Пронзительная даль безбрежна,
Везде лежит земля отцов.
Родович каждый, Роду свой он,
В нем пламень Сварога горит.
Селянин ,пахарь, грозный воин,
Пред взором внутренним  стоит.
Там Ладушка покой творила,
Там деток малых полный дом,
Ковалась Русская там сила,
Там Русский Дух царил кругом.
Всем миром истово и дружно,
И сеять хлеб , и бить врага,
И жизнь за Род свой если нужно,
Как долг отдать, уйдя в века.
И день вставал, и ночь ложилась,
Там зим и лет неспешный ход.
То жизнь Руси моей творилась,
Крепчал  земли моей Народ.

19.08.2016г.