я поведал тебе мир

Денис Андращук
Толе к счастья,толе нет
Я влюбленный стал поэт
Обошел вокруг весь свет
Чтоб собрать тебе букет

Нет,букет не с красных роз
В твою жизнь тебе принес
Я хочу дарить познания
Что бы ты была сильна'
Что бы все твои желания
Были ярче серебра

В нашем мире чудо есть
Ты сама всё это взвесь
В это мало людей верит
Страхом с них ядрено веет
Им система навязала
Быть им стадом всем сказала

-Он идёт и в бога верит
Бог его давно не греет
Рассердился на него
От бездействия его
-Тот всё просит "Бог подай"!
-Бог: "Пеки сам каравай!
От меня ты что хотел,
Чтоб бездельника я грел"?

Тот в уныние,начал пить
Не цензурой говорить
И посеял в семье лень
И до коли если семь
Должен ты напиться море
И подняться на ступень!

Мораль басни такова:
Закатай ка рукава
И начни на благо рода
Убирать свои невзгоды
Не взирая на погоду
Ну естественно души,
Меня за руку держи.
Андращук©