Правильно прожить

Олег Зинч
Подсохла влага  суеты сует.
Гримасы разобьют печаль в обломки.
Надуманным стараньям книжный свет,
проложат путь сырою катакомбой.

А кто-то мыслит вслух  уйти от  всех.
Аскезой облачиться, яд сливая.
Прожить удобно, вроде бы не грех.-
Цепи без слабых звеньев не бывает!

Ширь улицы с прохожими  людьми,
а мимо пролетают их повадки.
Боятся  стать немножечко  детьми,
без тайн мечты замысловато сладкой.

За всё обещанное нужно отвечать,
кусочком счастья и очарованья.
Пусть будет шанс у всех тихонько ждать,
до отупенья боли от стенаний.

Ушли за жизни даль все корабли.
Весь смысл сложился в веру у причала.
Мы ждём бегом, а опыт  не учли,
что каждый раз хотим начать сначала!