По левой ладони твоей

Анастасия Пальшина
Указательным пальцем по левой ладони твоей,
Как по ткани из хлопка, поставленной бережно в пяльца.
Из окна не увидишь дыханья фонарных огней.
В темноте я держу тебя за руку, чтоб не бояться.

Из окна не увидишь той самой, густой темноты.
Даже если фонарных огней затихает дыханье.
Даже если луна из душевной своей простоты
Забывает о людях, танцуя за облачной тканью.

В темноте не имеют значения вещи, цвета.
В темноте всё размыто, всё спрятано, сказочно, тайно.
Но с приходом рассвета вся мира видна простота.
И уже точно знаешь - вселенная не случайна.

Указательным пальцем вожу по ладони твоей.
И гадаю, что скрыла судьба за плетёной вуалью.
В темноте согревает дыханье фонарных огней -
Что-то светлое ждёт нас за тайною, скрытою далью.

21 сентября