Руси забытые преданья

Александр Светлаков Боезар
Руси забытые предания
Стучатся ночью в дверь мою.
Мне кажется, что я пою,
Но не поется про страданья.
И входят снова в жизнь мою
Картины чудные живые,
Когда застывшие немые,
Когда ревущие в бою.
Играют блики на кольчуге,
Прядёт ушами верный конь,
Доносится вечерний звон
И затихает все в округе.
По лугу в олове росы
Наутро конь прочертит след,
И шапку сдернув древний дед,
Проводит рать на бой босым.
Налитый гневом стук копыт
Сосредоточен и тяжел,
Засадный полк вперед пошел,
Кровавым отблеском покрыт.
И сшиблись массами коней,
Где всадники в броне тяжелой,
Ломают вражьей рати коло.
И стон пошел по всей земле.
Трещали копья, меч вздымался,
Рубились на поле герои,
Хазарин черный  выдыхался,
И  русы гнались за ордою.
За миром  каган слал гонца,
Утих шум битвы роковой.
На поле обрели покой
И вороги и дети солнца.
15.06.16г.