Поэты-птицы

Найденов Игорь
http://nialex.ru/2016/09/20/poety-ptitsy/

Вот летит поэт Голубь –
Помани и дай хлеба,
Покажи ему прорубь -
И забудет он небо…

Был такой поэт Сокол,
Жизнь любил и жил жадно,
Акал он или окал,
Сукин сын, писал складно…

Хамоват поэт Коршун
В клетку посадить в пору б.
«Или пусть летит в Польшу»,-
Так проворковал Голубь…

По-над кладбищем Ворон
И жена его Галка
Ищут падаль.  А гонор
Не теряли, а жалко…

Достучался брат-Дятел,
И издал своё слово,
Столько нервов потратил
Толку нет никакого…

Поэтесса же Цапля -
Престарелая дева,
Говорит: «Я одна, мля,
Среди вас королева…»

Доигрались, что Филин
Заунывно заухал,
Он поэт без извилин
И певец он без слуха…

Сходство с образом птичьим
Не ухудшит породу,
Что до автора лично -
То он Филин по ходу…