С утра тепло, но небо хмуро

Александр Светлаков Боезар
С утра тепло, но небо хмуро
Привычно щурятся глаза,
Светило острыми лучами
Уже буравит небеса.
Подсолнух голову откинув
На солнце пристально глядит,
Где было хмурым  стало синим,
Отчетлив горизонта вид.
Несутся ласточки играя ,
Переливаясь в небесах,
То ввысь полеты задирая,
То приспуская паруса.
На небе нет уже ни тучки,
Зной высушил холсты небес.
С цветка ромашки -белоручки
В траву гудящий шмель залез.
Эмалью крыл блестят стрекозы,
Паря неслышно у воды.
Осока завивает косы.
В реке мальков стоят ряды .
В быстрине солнышко дробится,
Журчит прозрачная струя.
Русалка к вечеру рядится,
Наряд из трав себе кроя.
Звучит чуть слышно ,не смолкая,
Чаруя музыка небес.
Кружит у пруда галок стая,
Завороженно дремлет лес.
И от красы земли  родимой
Щемит так сладостно в груди.
Столетья пролетают мимо,
Тысячелетья впереди.
18.08.16г.