Ничто не вечно под луной

Лариса Ривво
По кладбищенским жутким аллеям             "Птичка божия не знает ни заботы,
я уже без опаски брожу                ни труда..."
всей душою усопших
жалея, Я все чаще средь них нахожу             Как от боли вскрикивает дверь,
дорогих мне знакомых и близких.                всех подряд из дома выпуская.
То-то будет и мне веселей,                Привыкаю к дерзости потерь,
когда станет судьбы меткий выстрел             к неуемной боли привыкаю.
окончанием жизни моей.                У одра смирюсь.С такой привычкой
                не под силу смертным разобраться
                в зеркалах мелькну я божьей птичкой,
                чтоб навеки таковой  остаться...
.
                * * *
Нужно ль снова нам удостовериться,
что ничто не вечно под луной?
Не навеки, коли так, Медведица
Млечный путь заслонит надо мной
Продлевая это совпадение -
пусть из оных сложатся века -
ощутим сполна сие мгновение:
живы мы с тобой ещё пока...

                * * *
        Все понять, предвидеть сам
        разум мой, увы!, не может -
        обращаюсь к небесам,
        я прошу: -Великий  Боже!Упаси моих детей

        от таких тяжелых дней,   
        когда белый свет не мил,
        когда мил и тот постыл,
        от злобы убереги
 
        от печали ненасытной,
        в лихолетье помоги
        и услышь мои молитвы!

          * * *

     Разве можно так жить- повторяю    и живу, все живу да живу...
     Я по сто раз на дню умираю,
     то не признаки ли  де жа вю?

     Накатилися слезы невольно,   раздирают сомнения грудь,
            колет сердце.
              - Не так уж и больно.
   Стынет кровь, если вдуматься.      -Пусть.
   Пусть и так. Руки прочь, медицина!
     Уповаю на верность пера.
   То в тревоге за дочь ,то за сына
            коротаю свои вечера
   Вот я радуюсь вновь, слава Богу,
           темноту черной ночи забыв,
    когда солнце осветит дорогу,
    когда слышу знакомый мотив
   Я когда-то умру, может - скоро,
     и с собой унесу де жа вю
   Жалко боли другой, до которой
           просто-напросто не доживу.

              *     *    *
        Мне нечем утешиться.Разве
        вот этим унылым дождем,
        слезою - минорным ключом -
        по стеклам оконным размазанным
        Грешно беспросветно печалиться-
        пока искривившимся ртом ,
        (в улыбку расправлю потом,
        молитвы что родоначальница,)
        избегнув тоскливой рулады,
        светилу я выведу гимны.
        Ведь сколько ни быть дождям длинным,
         за тучами - солнца громада