В списках не значится...

Владислав Терентьев Самара
Шуточный отзыв на стихотворение
Виктора Бокового "Что мне..."
ссылка: http://www.stihi.ru/2016/09/21/1309

************************************************

Пьяный дед сидел у клуба,
А в кармане ни гроша,
Всем грозился врезать дуба,
Дескать, в рай пойдёт душа.

Ни тоски, мол, там, ни горя,
Ни упрёков, ни простуд,
В той шарашкиной конторе
Даже денег впрок дадут.

Можно девок щупать жарких,
Можно королём ферзя,
Можно пить, курить цигарки,
В общем всё, чего нельзя!..

Чтоб с опухшей пьяной рожей
Райский вычерпать елей,
Дед просил у всех прохожих
На билет пятьсот рублей.

Все смеялись до упаду
И качали головой:
- А ещё пятьсот не надо?..
Вдруг захочется домой!..

Завтра норов станет пресным,
Пыл утихнет боевой,
Там по спискам поднебесным
Не проходит Боковой.