Приморский диптих

Дмитрий Гвоздецкий
Собиратели водорослей
обречённо ковыряют берег.
На лицах высечена
гранитная скорбь.
Может быть, они просто
устали,
а может, верят,
Что жители моря
бросают на берег
того, кто умрёт...

Перебрасываемся трупами
с глубинными гражданами,
Как юнцы, что на набережной
играют в мяч.
Те, что с брега, обычно
закутаны
пакетами влажными...
Тех, что с моря,
слегка прикрывает
песочный плащ...