На черном небе апрель размазан...

Пешин Сергей
На черном небе апрель размазан,
На черных пашнях увядший снег.
И мне сегодня билет заказан
До черной жизни вчерашних бед…

Размыты тропки ручьем звенящим,
Но как – то грустно от мокрых дел.
Апрель сегодня, он настоящий,
И каждый взял все чего хотел…

Кому-то радость и свет на сдачу,
Кому-то счастье и целый мир.
А я сегодня прогнал удачу,
И черный саван себе скроил…

Апрель весною совсем не пахнет,
Пожухлый призрак болотных лам.
И кто-то снова его растащит,
Чтобы согреть свой небесный храм…

Кому-то свет и тепло в ненастье,
Кому любовь и признанье масс.
А я сегодня в кавычках счастлив,
Весенний пыл мой совсем угас…

На черном небе апрель размазан,
На черных пашнях увядший снег.
И мне сегодня билет заказан
До черной жизни вчерашних бед…
01.12.2013