Прекрасный маленький дракон...

Павел Геннадиевич Черников
прекрасный маленький дракон
огни проносятся под нами
на городами и холмами
и ветер бьёт со всех сторон

а остры крылья - сабель взмах
и лезвие проходит стужу
а тот, кто верен, тот и нужен,
как башня о семи стенах

а время встало - мы летим
в даль, над дождями, над снегами
над облаками оригами
мы то ли плачем, то ли спим

моя Феона, я - твой Шрек
пусть - старость, зеленеют лица
и поседевшая столица
не вспомнит поседевших всех

пусть, с циферблата - цифры вниз
а буквы-капли - со странички
но даже в тьме растут лисички
до ноября, такой каприз

а, если что-то поперёк,
то когти есть, и жар, и пламень
и крепость затворённых ставень
и войнов ждущий Рагнарёк

ну, а пока со всех сторон
ветра играют меж домами
и ночь проносится под нами
спи до утра, о мой дракон