Я виноват

Владислав Божков
Россию снова лихорадит, И за околицей война,
Опять стремится  доллар править. И  в этом есть моя вина.
Я виноват, что новый кризис накрыл собой мою страну,
Что взять и русского унизить для многих больше не табу.

Я виноват, что на Донбассе рекой течет людская кровь,
Горят дома и гибнут дети, как на Войне Великой вновь.
Я виноват, что наши церкви опять поганит вражья рать,
И что позволил Президента моей Отчизны оскорблять.

Что позабыл успехи «наших», и как  сражались для Победы,
За что геройски погибали мои прославленные  деды.
Мне стыдно, что предав Россию, искал покой в чужой стране,
И что отдав советский паспорт хотел остаться в стороне.

Я виноват, что просмотрели, и вновь позволили врагам,
Забыв истории уроки, стрелять по нашим городам!
…Тогда бы Ваня был счастливым, а не без ножек и слепой,
И не сжимал с надеждой  крестик одной оставшейся рукой…

Да, я лишь малая песчинка средь тех, кто честно любит Русь,
Пусть поздно, но домой вернулся и тем что русский я горжусь!
Пусть тяжело, но мы же вместе и мы достаточно сильны,
И я, собрав остатки чести, готов терпеть, как терпишь ты.

Я рад , что Родина  едина, воспряла духом и сильна,
Жаль, жизни не вернуть обратно.  И в этом есть моя вина!
Мечта сбылась. И если надо, то рассчитаюсь по долгам,
Я обещаю, больше тварям мою Россию не отдам!