баллада о нелюбви

Даэриэль Полуночная
     В пустых и холодных пространствах
     Блуждают слепые ветра.
     Нас вьюга венчала на царство,
     Где нет ни любви, ни добра.

     Мы просто две чёрные птицы
     Над ужасом бледной земли,
     И нищая наша столица
     Провалом чернеет вдали,

     Притихла, огни погасила,
     Завесила окна и ждёт
     Не Бога, не ангельской силы -
     Того, кто любовь принесёт

     В безмолвные скопища хижин
     И бледные глыбы церквей,
     Никто чтобы не был обижен
     Бессмыслицей жизни своей.

     Но чёрные крылья устали
     Держать нас над бездной земли.
     В глазах только отблески стали,
     И гордость превыше любви.

     Бездонные ямы дороже
     Полёта в сиянии снов...
     Нас ждут и не знают: мы тоже
     Забыли, где скрыта любовь.