Спустился ангел мой с небес

Шухрат Музафаров
Спустился ангел мой с небес,
Подраненный в крыло.
Злорадно усмехнулся бес:
- Ах,как,не повезло!

И ангел тихо простонал:
-Не велика беда,
Я друга от тебя спасал,
От худа и от зла!

Над ним летаю с первых дней,
Невидим.
Когда я рядом,- он сильней,
Мной храним.

-Что ты делаешь с собой?
Оглядись!
Жизнь одна, и нет другой,
Открестись!

Но бес его рукой пихнул:
-Лети домой!
Бокал мне с ядом протянул:
-Ну, по второй?!