Художник и поэт

Ирина Биктагирова
Посвящается Софье Нотариус

Стихами опишу картины
Твои. Увидела вчера.
Где на холсте, душой согретом,
Лежали краски, как слова.
Они расскажут, как под солнцем,
Ромашке шепчет что-то мак.
Вот василек, гордится очень,
Что с небом он в одних тонах.
А на другой, над морем звезды
В созвездьях делят небосвод.
А здесь, поляна, просыпаясь,
Глядит на солнышко восход.
А вот еще одна картина.
Собака с ангельской душой,
Уроки верности давая,
Всё ждет: "Ну, где хозяин мой?"
Пересмотрела все картины.
А знаешь, цель у нас одна.
Ведь мы друг друга дополняем,
Приносим лучики добра.
Переплетая два искусства,
С желанием одним, писать.
Мы оголяем наши чувства,-
Души раскрытую тетрадь.
И вот сидим. Ты за треногой,
А я за письменным столом,
И мысли, что нас посещают,
Мы в красках людям отдаем.