Помним!

Владислав Божков
Как-будто завершив полет бесстрашный               
Из далека вернувшиеся птицы,
Парят весной над Родиною нашей
Солдат войны былой святые лица.

Мы, в благодарность им за ту Победу,
За дар бесценный долгих мирных дней,
Чтим подвиги своих отцов и дедов,
И называем наших сыновей.

А, отдавая долг живым и павшим,
Чтоб память сохранялась на века,
Несут потомки бесконечным маршем
Бессмертный Полк героев на руках.


Мы сердцем и душою помнить будем
Как «Отче Наш» их подвиги всегда,
И ни за что на свете не забудем
С мечом в наш дом пришедшего врага.

Пусть на всю жизнь запомнят наши дети
Не только Красной Армии бойцов,
Своей отвагой спасших мир от смерти,
Но и реванша жаждущих глупцов!
                *     *     *