16. Альпинист

Александр Папахов
Его в горах давно ловили
Слепыми лапами лавины,
А он ловил свою удачу,
Шальное солнце в сердце пряча.

Предпочитая песни флягам,
Он шёл под бури, как под пули.
Но вот однажды белым флагом
Ветра предательски взмахнули.

На ослепительные грани
Ломалось небо над горами,
Где буря шумно пировала
В седле крутого перевала.

И падал он подбитой птицей,
Спеша с землёй забытой слиться.
И раскололось солнце звонко
В его больших глазах ребёнка.