Чтобы я научилась искать внутри

Орехова Марина
Получая обиды и злость,
Я учусь принимать уроки.
Очень многое не сбылось,
В небе сто тысяч звезд сошлось,
Те, кто должен, были ко мне жестоки,
Чтобы я научилась искать внутри,
Узнавала тех, кто как и я не умеет.

Хочешь – память сотри, можешь – просто умри
И родись кем-то новым, успей до зари.
Утром свет и разбудит и душу согреет.
И появятся силы идти вперед,
Будет страшно жить старому с новым рядом,
Старое тянет назад, оно не умрет,
Память будет травить, будет стягивать лед,
Прожигать того нового старым ядом.

Не поддайся сейчас, после будет свобода,
Позже тихо придет и, свернувшись клубком,
Заурчит, убаюкает, ляжет у входа
Теплый свет…

Совсем скоро ты будешь жить мирно с собою вдвоем)