Липы

Валентина Юрьевна
Потемнела в озёрах вода.
Поредели наряды на липах.
Скоро тонкая корочка льда
Берегов окантует изгибы.
Всё погрузится в сон кружевной,
Снег лениво бриллиантами сыпет.
Продолжая обряд вековой,
До весны обнажаются липы...