Присосались к стране упыри...

Борис Ефремов 2
ПРИСОСАЛИСЬ К СТРАНЕ УПЫРИ...

Ты скажи,
Сколько лет может власть продержаться на лжи.

Ты ответь,
Сколько может она управлять не уметь.

Ты сочти,
Сколько ям нам нароют они на пути.

Ты смотри,
Как они присосались к стране – упыри.

Ты смекни,
Сколько денег в стране наворуют они.
Ты заметь,
Как они соловьями наладились петь.

Ты не верь,
Что они за народ и за правду теперь.

Ты возьми
Запасись, как Христос, понадёжней плетьми.

Ты готовь
Эти плети за правду пустить, за любовь.

По задам,
Господам, что всю жизнь испоганили нам.

И тогда,
Может быть, и взойдёт воскресенья звезда.

Или нет?
Так и будем молчать до скончания лет?

18.03.12 г., ночь