Погружение в осень

Дмитрий Онищенко
Час облепихи прозвенел
По рощам,

Узор у судеб стал точней
И проще.

Уж снова с площадью собор
Не спорит,

За ним вночи лесов простор
Стал морем.

Родней закаты волшебству,
Чем сказкам,

Недели ближе к Рождеству,
Чем к Пасхе,

Сквозь сумерки горит концерт
Весомей,

В сети экранной стал конверт
Искомей,

Бессонницы и сны равны
Прозреньем.

А в очерк звонниц вплетены -
Строенья.

И отыскав сему эссе
Структуру,

Как в новый век, бежит шоссе
На Муром...

20.09.2016