Не всё равно

Виктор Купрашевич
Любить и понимать природу, не всем дано.
Кому-то нравится весною смотреть в окно.
А я природой наслаждался, ходил в лесу.
И это всё по жизни личной с собой несу.

В единое с природой слиться, но не мешать,
Моим мечтам осуществиться, нет время ждать.
Она сама без нас сумеет не плохо жить.
Для нас же очень важно, ей другом быть.

Мы вместе с нею часть природы, нельзя забыть.
И как бы не казалось сложно, счастливым быть.
Нельзя губить земли гектары и поймы рек,
Ведь ты разумный, будь добрее, ты человек.

Хотим, чтоб всё было красиво, должны уметь
Не просто созерцать лениво и крах терпеть.
Творить добро на благо жизни Земли своей,
И только добрыми делами ответить ей.

Пусть оживёт Планета Счастья для всех людей,
Судьбу природы приравняют к судьбе своей.
Она ответит счастьем детским на всей Земле,
Хочу чтоб кедры улыбались не только мне.

Мне жаль что время не подвластно, летит стрелой.
И старость многих загоняет мечтать домой.
Я даже в ясную погоду гляжу в окно,
Но как уродуют природу, не всё равно.